Panglima Tengah LLMB Kota Pekanbaru Muhammad Uzer Hadiri Pelantikan Pengurus DPD LLMB Kepulauan Meranti

MERANTI – Panglima Tengah DPD LLMB Kota Pekanbaru, Muhammad Uzer beserta jajaran menghadiri Pelantikan Pengurus Dewan Pimpinan Daerah Lembaga Laskar Melayu Bersatu (DPD LLMB) Kabupaten Kepulauan Meranti periode 2023-2028.

Kegiatan berlangsung di Stadion Purnama Alai Desa Mekong Kecamatan Tebingtinggi Barat, Sabtu (18/11/2023).

Tampak hadir pada acara pelantikan tersebut Plt Bupati Kepulauan Meranti H. Asmar.

H. Asmar mengucapkan selamat dan sukses atas pelantikan itu. Ia berharap organisasi yang bergerak di bidang sosial budaya tersebut bisa berbaur dengan masyarakat dalam menyerap aspirasi, memajukan perekonomian, pendidikan dan kebudayaan.

“Serta melestarikan nilai-nilai sejarah dan perjuangan, serta melaksanakan nilai-nilai budaya di Kabupaten Kepulauan Meranti,” ungkap Asmar dilansir dari Merantikab.go.id

Dia juga menegaskan, Pemkab Meranti akan terus memberikan dukungan penuh kepada organisasi yang ada, termasuk LLMB. Asmar mengajak, LLMB tidak hanya melaksanakan rencana programnya semata, akan tetapi juga berpartisipasi aktif dalam pembangunan daerah.

“Kami meyakini, dengan adanya LLMB di Kabupaten Kepulauan Meranti ini bisa menjaga keutuhan adat dan budaya dari leluhur kita agar terus lestari sepanjang masa,” harapnya.

Adapun kepengurusan DPD LLMB Kepulauan Meranti itu dinakhodai A. Rahman alias Daman, setelah dilantik oleh Ketua Umum LLMB Panglima Pucuk Ismail Amir.

Panglima Tengah DPD LLMB Kota Pekanbaru, Muhammad Uzer turut mengucapkan selamat atas pelantikan kepengurusan DPD LLMB Kepulauan Meranti, semoga kehadiran LLMB di Kepulauan Meranti bisa bermanfaat bagi masyarakat Meranti.

“Semoga kehadiran LLMB di Meranti ini bisa menjadi pemersatu bagi masyarakat yang notabene penduduk Meranti adalah Melayu. Mari kita selalu bergandengan tangan untuk Bangkit, Maju dan Jaya,” tutupnya. (Fz)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *